В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После зноя в Москву и область пришли ураган и «суперливень», неся разрушения

Изнуряющую жару ве ье сменили ливни, грозы и ураганный ветер. Дождь начался еще вечером 27 июня и вызвал радость жителей региона, уставших от зноя. Но оказалось, проблемы только впереди. Непогода вызвала потопы, пожары, отмену рейсов в аэропортах и прекращение движения поездов в метро.

Синоптики предупредили, что до окончания понедельника, 28 июня, в столице и области будет продолжаться «суперливень». Выпадет 70 процентов месячной нормы осадков. Но сильный дождь – это полбеды, начался ураган, который причинил немало бед.

Москвичи публикуют фото и видео происходящего в соцсетях. Это настоящий потоп в ряде районов, идущие по щиколотку и колено в воде пешеходы и погруженные в нее машины. Очевидцы сфотографировали мужчину, который решил устроить заплыв по затопленной улице.

По сведениям РЕН ТВ, затопило первый этао», станцию метро «Ясенево». Из-за этого остановили движение на участке «Теплый стан» — «Новоясеневская».

Есть проблемы и на Филевской линии. На отрезке от Багратионовской до Кунцевской станций метро не ходят поезда.

В разных районах столицы нарушено движение трамваев, троллейбусов, электробусов. Ураган повалил деревья, они опустились на контактную сеть. В частности, задержки на шоссе Энтузиастов, у Курского вокзала, , на улице Радио, на Комсомольской площади, улицах Вавилова, Чертановская и Тихвинской, Симферопольском бульваре, в иных районах.

Из-за сильного ливня и шквалистого ветра в аэропортао»о» о» задержали более 30 рейсов.

На севере Москвы обрушилась часть кровли здания. Деревянные перекрытия дома на улице Правды упали на припаркованные машины. Оборваны линии электропередачи.

Молния попала в частный дом ах,он вспыхнул. во взорвался трансформатор. хе пожар вызвало падение дерева на высоковольтную линию. ом ветер завалил строительный кран.

В Московской области из-за непогоды без электричества остались порядка 15 тысяч жителей.

Фото – РЕН ТВ