В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Непривитым в Москве запретили посещать общепит

С 28 июня посещать заведения общественного питания в смогут только посетители, имеющие защиту от коронавируса: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев; имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, сообщается в его блоге.

Непривитым в Москве запретили посещать общепит
Фото: BFM.RUBFM.RU

Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих таких кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или на доставку.

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, заявил мей Собянин.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием: электронной медицинской карты Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.Инфо; Единого портала госуслуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»; в регистратуре городской поликлиники.