В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве запись на вакцинацию от COVID-19 выросла в 4 раза

За последние сутки в на вакцинацию от коронавируса записалось в четыре раза больше людей, чем неделей ранее. Об этом сообщила РИА "Новости" заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Запись на вакцинацию от COVID-19 выросла в 4 раза в столице
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"За день на прививку записались почти 42 тыс. жителей Москвы. Важно, что москвичи не откладывают вакцинацию и записываются на ближайшие дни. Это говорит о том, что они понимают серьезность ситуации и хотят как можно скорее сделать прививку", - заявила Ракова.

Она подчеркнула, что вакцинация "критически важна" в сложившейся эпидемиологической ситуации. По предварительной записи сделать прививку от коронавируса в Москве может любой желающий старше 18 лет в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник.

Ранее мэр Москвы продлил ограничительные меры в Москве до 29 июня включительно. До этого срока приостановлена работа фудкортов, детских игровых комнат, зоопарков, а также запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке. Общепиту с 23.00 до 6.00 разрешено работать на вынос. Накануне мэр столицы заявлял, что столица накопила опыт борьбы с коронавирусом, но бесконечно перепрофилировать места для больных COVID-19 невозможно. По его словам, Москва находится "на пороге" временных, но жестких ограничений из-за резкого увеличения числа зараженных.