В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин продлил ограничительные меры в Москве

Мэр продлил дополнительные ограничительные меры, действующие в городе, до 29 июня (включительно). Об этом сообщает ТАСС.

Также власти города ограничили количество посетителей зрелищных мероприятий тысячей человек.

Как сообщается на сайте мэра, театры и кинотеатры продолжат работать, а массовые мероприятия временно проходить не будут. Также на время закроются танцполы.

«Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется», - подчеркнул Собянин.

Игровые комнаты и детские площадки в парках пока останутся закрытыми. Через десять дней решение могут пересмотреть - если ситуация с заболеваемостью улучшится.

С 19 июня в Москве начнется эксперимент по созданию «свободных от COVID» ресторанов: около 15-20 ресторанов начнут принимать только привившихся или переболевших гостей, все сотрудники также будут привиты. Эти заведения смогут работать без ковид-ограничений.

Также мэр рассказал, что трудовых мигрантов в Москве планируют прививать вакциной «Спутника Лайт».

В середине июня оперативный штаб отчитался о 11,7 тысячи новых случаев коронавируса в России (уровень марта). В последние дни в стране выявляли около 14 тысяч новых инфицированных.

Из-за роста заболеваемости Собянин объявил нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты. В московских парках закрыли аттракционы, детские и спортивные площадки, а в торговых центрах - фуд-корты. Барам и ресторанам запретили принимать посетителей с 23:00 до 06:00.