В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородские депутаты не намерены запрещать электросамокаты

Нижегородские депутаты не намерены запрещать электросамокаты
Фото: В городе NВ городе N

Соглашение с предоставляющими услуги проката самокатов компаниями предполагается подписать в Нижнем Новгороде на следующей неделе. Полностью запрещать данный вид транспорта не планируется. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев.

Напомним, в последнее время участились случаи ДТП с электросамокатами. Под их колесами страдают и дети. В настоящее время уже введены ограничения их скорости в некоторых местах. Разрабатываются и другие меры.

Сейчас уж есть ограничения по передвижению самокатов на определенных улицах, например, на большой Покровской и Нижне-Волжской набережной, но этого недостаточно. Проблем возникает много. По поручению главы города создана рабочая группа, в рамках которой формируется соглашение, которое предполагается заключить со всеми организациями, предоставляющими эти услуги, — сказал Ковалев.

Также на следующей неделе пройдет встреча с представителями всех организаций, предоставляющих услуги шеринга электросамокатов в Нижнем Новгороде.

Вопросы будут касаться и размещения, и стоянок, и скоростных режимов, и порядки самокатов. По итогам совещания мы, надеюсь, подпишем соглашение, — добавил Ковалев.

Председатель комиссии Инна Ванькина в свою очередь отметила, что, несмотря на большое количество несчастных случаев, многие люди довольны данной услугой.

Нельзя забывать о том, что люди имеют право на перемещение по городу таким способом, и не стоит категорически его запрещать. Нужно создать такие правила поведения, чтобы в них всем было комфортно, — сказала Ванькина.

Напомним, 30 зарядных станций для электросамокатов появятся в Нижнем Новгороде.