В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске стартовало голосование о переименовании площади Свердлова

В Новосибирске стартовало голосование о переименовании площади Свердлова
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Мэрия запустила опрос о переименовании пяти объектов в городе. По инициативе граждан предлагается переименовать площадь Свердлова, СНТ «Комета-Березка», СНТ «Одуванчик», улицу Королева и дать имя одной из транспортных развязок в центре. Оставить свое мнение можно до 8 июня.

Площадь Свердлова предлагают переименовать в площадь имени Александра Невского или Александровскую площадь, улицу Михаила Королева в улицу Сергея Королева, а развязку ул. Фрунзе – ул. Ипподромская – в площадь Бартини.

На 08:00 часов 3 июня в голосовании приняли участие 75 новосибирцев. Против переименования площади Свердлова отдали 60% голосов. Против переименования улицы Королева высказались более 45%. Но и за переименование 41%. За «площадь Бартини» отдали голоса 40% опрошенных.

Напомним, первый вице-спикер Законодательного собрания выступил с предложением переименовать площадь Свердлова в Новосибирске в площадь Александра Невского, 800-летие которого отмечается в нынешнем году.

А с инициативой о переименовании улицы Королева выступил депутат горсовета . Он провел опрос жителей и выяснил, что большинство уверено: улица названа в честь генерального конструктора , а не именем директора завода «Точмаш» .