В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве впервые за 100 лет открылся новый железнодорожный вокзал

В открылся новый вокзал для поездов дальнего следования — Восточный. Он стал десятым по счету в столице, передает сайт мэрии.
Открыли новый железнодорожный вокзал, а также второй вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) мэр Москвы и гендиректор «».
«Впервые за 100 лет открывается полноценный новый вокзал, который соединяет Курское направление железной дороги и станции метрополитена и МЦК Для москвичей это важный транспортный узел, который тоже дает дополнительные возможности», - сказал мэр .
Он отметил, что Восточный вокзал разгрузит центр Москвы и перегруженный участок железной дороги Каланчевская — Курская.
Глава ОАО «РЖД» заявил, что вокзал изменит облик Москвы и подход к созданию железнодорожных объектов.
«Это новое качество, новый подход, новый набор услуг, здесь все совершенно новое», - сказал .
Вокзал приспособлен под нужды инвалидов, имеет современные кассы. На вооружение приняты бесконтактные способы использования практически всех элементов. Объекты обеззараживают бактерицидные спецприборы. Железнодорожники также решили использовать аромамаркетинг.
«Может быть сейчас в масках не все замечают, но мы хотели, чтобы вокзалы обладали приятным специфичным запахом», — сказал Белозеров.
На Восточный перевели 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала. В том числе поезда «Ласточка» и «Стриж», следующие по маршрутам Москва — Нижний Новгород и Москва — Иваново.
Также сюда прибудут транзитные поезда, следующие из Петербурга и Мурманска в Адлер, Анапу, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Ейск, Кисловодск, Махачкалу, Новороссийск, Челябинск и другие города России.