В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Кургана полгода ищут стекло для новой остановки

В власти полгода ищут стекло для новой остановки на бульваре Солнечном. Остановочный комплекс установили в ходе муниципального благоустройства. Сразу же выяснилось, что павильон получился неудобный, тесный, хрупкий. Зимой отпала дверь и стало холодно, а летом внутри остановки люди страдают от жары. Подобные комплексы стахановскими темпами монтируют по всему городу.

Видео дня

«Зимой на остановке бульвара Солнечный сломалась дверь и до настоящего времени её не починили. По каким причинам полгода не производится ремонт?», — написали курганцы на портале «Обратись».

Новый остановочный комплекс выглядит печально не только из-за разрухи. Дело в том, что урны поставили малого объёма и мусор разносится вокруг, — сообщили агентству жители с бульвара Солнечного.

Фото: с портала «Обратись», остановка на бульваре Солнечный

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана оперативно опубликовал ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором разъяснено следующее — «работы по уборке мусора на остановочном комплексе выполняются силами подрядной организации согласно кратности — три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Просьба не выбрасывать в урны крупногабаритный мусор. Стекло «Триплекс» изготавливается по спецтехнологии и его восстановление планируется в начале июля». В июле как раз исполнится ровно полгода со времени поломки стеклянной двери на новом остановочном комплексе.

Курганцы ещё зимой обратили внимание на хрупкость стеклянных остановок. предупреждал земляков в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», что «заходил на остановку бульвара Солнечный, ждал автобус, первым придёт хана дверям, очень уж хлипкие». Прогноз сбылся ровно через месяц. с грустью заметил, что новая остановка «вместимостью пять человек». Многие жители областного центра не смогли понять каким образом при столь малом размере и вместимости павильона там люди смогут соблюдать социальную дистанцию в период пандемии.

В Кургане за 2019 год из бюджета израсходовали порядка двухсот тысяч рублей на ремонт стёкол в новых остановочных комплексах. В прошлом году потратили 178 тысяч рублей на восстановление «триплекса», а в 2021 году объём бюджетных затрат на ремонт «умных остановок» может значительно увеличиться.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане за прошлый год установили свыше полутора сотен остановочных комплексов, включая три «умных» остановки, которые оснащены устройствами для зарядки мобильных телефонов и бесплатным wi-fi для пассажиров общественного транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», остановка на бульваре Солнечный