В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парк «Музеон» закрыл выставку «Лизы Алерт» о пропавших детях

Парк «Музеон» в решил закрыть выставку «7» поискового отряда «Лиза Алерт», приуроченную к дню пропавших детей.
«Музеон» закрыл выставку «Лизы Алерт» о пропавших детях
Фото: ТАССТАСС
Изначально парк хотел спрятать её только от несовершеннолетних, однако по итогу администрация огородила её от всех, сообщает некоммерческое объединение в своём Facebook.
Каждый год мы пытаемся привлечь внимание общества к проблеме пропавших детей. Так и в этот раз. Мы много суток не спали, пилили, сверлили, писали и старались успеть — и успели. Нам всё согласовали, выставку мы поставили, но сегодня её закрыли, — говорится в сообщении.
По мнению представителей «Музеона», выставка является контентом 18+. Тогда, отмечает «Лиза Алерт», волонтёры отряда должны задерживать детей, которые туда идут. Однако из-за того что они не имеют права этого делать, выставку решили закрыть для всех.
25 мая поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» открыл в парке «Музеон» выставку «7». На ней представлена инсталляция из семи железных конструкций, внутри которых от первого лица написаны истории погибших после исчезновения детей. В своём Facebook координатор движения рассказал, что выставка была сделана так, чтобы «вызывать сильное впечатление у людей, которые её видят». Это нужно для того, чтобы никто не забывал, что порой пропажа детей ведёт к трагическому исходу.
И это лишнее напоминание, чтобы с детьми занимались заранее, чтобы им объясняли, что делать, если они потерялись, какие есть опасные ситуации, — объяснил Леонов.
Ранее сообщалось, что художник Покрас Лампас на фасаде одного из домов в центре Москвы создал мурал (монументальную живопись) с именами пропавших детей. Изображение появилось на улице Большая Якиманка.