В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин рассказал о масштабных транспортных проектах Москвы

Мэр рассказал, что в перечень основных проектов столицы входят возведение Большой кольцевой линии метро, I участка новой Троицкой линии, продление метрополитена до и в район Северный, а также открытие МЦД-3 и обновление подвижных составов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Он добавил, что в связи с этим в столице пришлось навести порядок с парковками и заняться реализацией трех программ мирового уровня, среди которых развитие метрополитена и две программы, связанные с железными и автомобильными дорогами.
Собянин заявил о планах построить пять МЦД
Фото: © Пресс-служба мэра и правительства Москвы, В. Новикова© Пресс-служба мэра и правительства Москвы, В. Новикова
В настоящее время реализован проект запуска движения по МЦК, а работа по возведению Большой кольцевой линии столичного метро еще продолжается. Согласно мнению Собянина, основная проблема ж/д инфраструктуры Москвы заключалась в ее разобщенности. С течением времени она решилась посредством применения иностранного опыта.
«Мы посмотрели проект Большого Парижа — большое кольцо, метро, железные дороги. Мы тоже взяли и сделали МЦК, а в Париже пока построили две станции», – отметил Собянин.
Он добавил, что в настоящее время в столице возведены МЦД-1 и МЦД-2. Еще один диаметр будет построен от Зеленограда до Раменского через один-два года. Всего планируется возвести пять диаметров.
«Пять МЦД — гигантская работа вместе с коллегами из «», из Московской области», – подчеркнул мэр.
Для того, чтобы создать условия для автомобилистов, в столице реконструировали дорожную сеть, включая развязки на МКАД и вылетных магистралях. На текущий момент ведется работа по возведению ЦКАД. Кроме того, по словам Собянина, было решено возвести Северо-Западную хорду, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду. Так, планируется создать вылетные магистрали, которые позволят проезжать через Москву транзитом и не заезжать в центр мегаполиса. Хорды и ЦКАД: какие дороги построят в Московском регионе в 2021 году>>