В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва вошла в топ-5 городов мира по востребованности экосистем операторов связи

Департамент информационных технологий провел исследование, в котором сравнил экосистемы 30 операторов из 11 крупнейших мегаполисов мира: Токио, , , Пекина, , Лондона, Берлина, Парижа, , , Москвы. В исследовании рассматривали наличие у компаний услуг в нескольких направлениях: IT, финансовые сервисы, «умный дом», 5G-тарифы и устройства, образовательные сервисы, услуги для бизнеса на основе больших данных и развлекательный контент. Среди российских операторов в исследовании приняли участие операторы «большой четверки».

По распространенности экосистем в итоговом рейтинге Москва заняла пятое место, уступив, в частности, Токио, Берлину и Мадриду, обогнав при этом семь других участников исследования. Москва также вошла в топ-3 по направлениям телемедицины и развлечений и стала лидером по числу предлагаемых телеком-операторами финансовых сервисов.

По словам представителя одного из участников рейта, директора МТС в Мосе Дмитрия Рылова, в столице сосредоточены все необходимые условия для развития цифровых экосистем, которые помогают делать жизнь пользователей более комфортной, безопасной и организованной.

«МТС, будучи крупнейшим оператором в России и в Москве по количеству абонентов, на сегодняшний день обслуживает более семи миллионов экосистемных клиентов, почти половина из которых приходится на Москву. Мы объединили 15 продуктовых приложений с единым клиентским ID, благодаря которому пользователи могут решать свои повседневные задачи максимально удобно и при этом получать скидки и бонусы», — отметил он.