В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Текстильщиках может появиться современный кластер с жилым кварталом

Территория будущей общественно-жилой застройки (площадью ориентировочно 6 га) расположена на юго-востоке города вблизи от станции МЦД -2 «Новохловская». Территория является частью сложившейся индустриальной зоны «Грайвонорово».

В Текстильщиках может появиться современный кластер с жилым кварталом
Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству города МосквыКомитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Ранее заявлял, что задача городских властей — дать новую жизнь промышленным территориям.

На данный момент на территории располагаются старые помещения, гаражи и непрофильные предприятия.

«Проектом предлагается осуществить комплексное развитие территории с размещением новой жилой застройки, в том числе для программы реновации. Комплексное развитие территории «Грайвороново» и реализация предложенных проектных решений позволит создать современный жилой квартал с объектами образования и спорта. Кроме того, будут предусмотрены деловые объекты, что позволит создать дополнительные рабочие места», - рассказала .

Про проекту планируется жилая застройка ориентировочно – 88 300 кв.м, социальная и деловая инфраструктура – около 26 000 кв.м.

На территорию можно добраться существующими маршрутами наземного общественного транспорта по улицам Грайноворонская и Люблинская, в том числе от станции метро «Текстильщики» или станции МЦД-2 «Новохохловская».

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства сообщал, что бывшие промышленные и фабричные территории – основной резерв развития Москвы в ее «старых» границах.

«71 объект общей площадью 4,1 млн кв. метров, в том числе 1,8 млн кв. метров жилья, планируется ввести в столичных промзонах за 2021 год», – сказал Андрей Бочкарёв.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 12 по 25 мая 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.