В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Координатор отряда «Лиза Алерт» Леонов поздравил с Днем Победы ветерана, которому волонтеры спасли жизнь

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и руководитель направления «Лес на связи» поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны 90-летнего , который в 2020 году заблудился в подмосковном лесу и был спасен добровольцами. Об этом журналистам рассказал сам Леонов.
Координатор отряда «Лиза Алерт» Леонов поздравил с Днем Победы ветерана, которому волонтеры спасли жизнь
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Уже второй год подряд из-за пандемии общение с ветеранами проходит без дружеских объятий. Но желание поблагодарить за Победу есть всегда. И, конечно же, в этот особенный для всех нас день - День Победы. При этом хочу отметить, что добровольцы нашего отряда «Лиза Алерт» помогают и встречаются с ветеранами регулярно», - отметил Леонов.
Координатор отряда поделился историей знакомства с Куликовым. По его словам, жизнь Владимира Иосифовича спас заряженный мобильный телефон. Он позвонил дочери и сообщил, что заблудился. Дочь обратилась в единую службу 112, которая в свою очередь передала заявку поисковому отряду «Лиза Алерт». Так начались поиски пенсионера с помощью специалистов направления отряда «Лес на связи», которое дистанционно выводит из леса людей при помощи мобильного телефона.
Как отметил Леонов, ветеран знал, что даже при сильной усталости нельзя ложиться на землю, а лег на бревна, пока ждал спасателей. Кроме того, с собой у пенсионера были вода и компас. Затрудняло поиск то обстоятельство, что заблудившийся плохо слышал, но отряду все-таки удалось связаться с ним, определить местоположение и с помощью спасателей вывести из леса. Леонов рассказал, что ветеран поблагодарил волонтеров отряда за поздравления и обратился с просьбой не забывать события военных лет. «Даже спустя многие годы люди обязаны помнить, что такое война. И очень важно, чтобы никто эту историю не мог изменить», - процитировал Леонов ветерана.