В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Буйство ярких красок: тюльпаны и виолы украсили Кремль и Александровский сад

Кремлевские клумбы и Александровский сад украсили к майским праздникам цветами. Порядка 200 тысяч тюльпанов и виол появились в самом центре . Так, на клумбах у Могилы Неизвестного Солдата анютины глазки подобраны в цветах российского флага, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами президента России .

По ее словам, из-за капризов погоды посадку цветов в этом году пришлось отложить на несколько дней. Однако есть надежда, что к празднику Победы зацветет хотя бы часть тюльпанов, которые были высажены еще перед зимой. А в конце месяца, когда цветение закончится, на клумбах их заменят новые цветы-однолетники: бархатцы, бегонии, цинерарии и пеларгонии. Сейчас проводятся интенсивные работы: специалисты вносят удобрения и стимуляторы роста, проводят своевременный полив и рыхление почвы.

Всего в Кремле и Александровском саду высажены 128 тысяч тюльпанов. Вся рассада приобретена на конкурсной основе у отечественных тепличных хозяйств. Когда подбирали сорта, то учитывали множество факторов: и время цветения, и высоту цветоноса, и размер самого цветка, и сочетание оттенков. В итоге предпочтение отдали современным махровым и пионовидным формам: «Диор», «Вог», «Фокстрот».

Кроме того, в Москве обновляют памятники и ограды, их моют и подкрашивают, ремонтируются скамейки и садовые диваны. В Кремле и Александровском саду площадь зеленых насаждений составляет около 15 гектаров. Это газоны, цветники, хвойные и лиственные деревья, декоративные и цветущие кустарники.