В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В московском транспорте усилили контроль за масочно-перчаточным режимом

В транспорте контролеры начали активнее проверять наличие у пассажиров масок и перчаток. Как сообщают РИА Новости, рейды проходят в автобусе и метро.
По информации пресс-службы ГКУ "Организатор перевозок», в апреле было выявлено более 40 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима. Особое внимание уделяется проверкам в поездах метро.
«Пассажиры зачастую пренебрегают правилами и снимают средства защиты после прохождения турникетов, несмотря на активное информирование на платформе и в вагонах", - сообщили в пресс-службе.
Руководитель организации Владислав Султанов уточнил, что рейды проводятся совместно с сотрудниками полиции.
«Важно соблюдать эпидемиологические правила не только на входе в транспорт, но и на протяжении всей поездки. Совместно с сотрудниками полиции фиксируются нарушения на перронах, в вагонах метро. Мы призываем пассажиров беречь свое здоровье и здоровье окружающих и не снимать маски и перчатки до конца поездки», - отметил он.
Ранее «Рамблер» сообщал, что порекомендовал россиянам провести майские праздники на даче или в кругу семьи из-за распространения коронавирусной инфекции. В ведомстве подчеркнули, что все еще важно сохранять социальную дистанцию и избегать мест скопления людей.