В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественно-производственный кластер построят на территории бывшей промзоны «Каширское шоссе»

Общественно-производственный кластер площадью около 97 тыс. кв. м построят на территории бывшей промзоны «Каширское шоссе». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Общественно-производственный кластер построят на территории бывшей промзоны «Каширское шоссе»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На месте бывшей промзоны 31 «Каширское шоссе» появится общественно-производственный кластер. Реорганизация запланирована в рамках программы комплексного развития территорий бывших промышленных зон», - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадь будущего кластера составит около 97 тыс. кв. м, из них 64 тыс. кв. м отдадут под производство, а 33 тыс. - под объекты общественного назначения.

«Важной работой по благоустройству городского пространства является реорганизация бывших промзон, а именно выявление неиспользуемых территорий, преобразование и вовлечение их городскую среду. Кроме того, создание подобных объектов способствует появлению новых рабочих мест», - приводятся в материале слова .

Как уточняется, общественные обсуждения по этому проекту проходят с 14 по 27 апреля. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, рассмотрят разработчики проектов.