В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московский «Социальный мониторинг» стал призером «Оскара» за инновационные изобретения

Сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призером престижной премии Edison Awards, негласно считающейся «Оскаром» за инновационные изобретения. Об этом говорится в сообщении на сайте мэра .
Московский «Социальный мониторинг» стал призером «Оскара» за инновационные изобретения
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным мэрии, «Социальный мониторинг» стал третьим в подкатегории «Доступность и прозрачность». Первое место занял проект из , второе – из .
Премия вручается с 1987 года, в жюри конкурса более трех тысяч руководителей высшего звена компаний и ученых, в том числе постоянные члены комитета премии Эдисона и профильные специалисты. В разные годы на нее номинировались с Tesla, с разработками , с Гарвардской бизнес-школой.
«Социальный мониторинг» используют москвичи, у которых подтвержден диагноз COVID-19, но которые лечатся на дому, а также все, кто находится вместе с ними в квартире. Сервис был разработан в кратчайшие сроки и стал революционным для Москвы, напомнили в пресс-службе Департамента информационных технологий столицы.
«Использование «Социального мониторинга» и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан. Высокая оценка международного профессионального сообщества подчеркивает важность и актуальность подобных решений не только для Москвы, но и для других мегаполисов», - отметили в пресс-службе.
«Рамблер» писал, что ранее мэр Москвы предложил бизнесу участие в инициированной Московской торгово-промышленной палатой () программе стимулирования вакцинации пожилых людей от коронавируса. Столичный градоначальник отметил, что сделавшие прививку пенсионеры «могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка».