В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Манежной площади в Москве накануне митинга появились ограждения

На Манежной площади накануне несогласованного митинга в поддержку в центре появились металлические ограждения. ранее отказали соратника политика в проведении двухчасовой акции протеста на 100 тысяч человек, объяснив это действующим в городе запретом на проведение массовых мероприятий, введенным из-за ситуации с распространением COVID-19.
На Манежной площади появились ограждения
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Принимаемые правительством Москвы меры по поэтапному снятию ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности, адекватны складывающейся эпидемиологической обстановке и не снимают запрета на проведение массовых публичных мероприятий», — сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности Москвы.
«Проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может», — сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности Москвы.
Власти столицы также указали, что если организаторы митинга и поддерживающие их люди все же выйдут на улицы, то их могут привлечь к уголовной ответственности. В департаменте особо отметили, что обещавшие безопасность на мероприятии организаторы митинга находятся сейчас за границей.
19 апреля и призвали граждан не ходить на несогласованные митинги 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Россиян предупредили о риске распространения коронавируса, а также о возможных провокациях «деструктивно настроенных лиц, направленных на нарушение общественного порядка».
18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Федеральному собранию. В конце марта соратники политика объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в .
2 февраля в здании проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.
]]>