Войти в почту

Собянин рассказал о будущем наземного транспорта и коммерческих перевозок

Мэр на своем персональном сайте рассказал о будущем наземного транспорта и коммерческих перевозок столицы.

«В 2015-2016 годы город подписал контракты с коммерческими перевозчиками на пять лет. В этом году мы должны будем провести новые конкурсы и перезаключить контракты. Что изменится для пассажиров? На большинстве маршрутов будет введено тактовое расписание. Автобусы будут отправляться через равные промежутки времени - каждые 5, 10 или 15 минут в зависимости от типа маршрута. Станет больше сидячих мест», - говорится в сообщении.

Также, по словам мэра, появится бесконтактная оплата банковскими картами и USB-розетки для зарядки гаджетов. «Перевозчики будут чаще мыть и дезинфицировать автобусы - опыт пандемии диктует новые правила. Для водителей вводится форменная одежда. В автобусах установят систему контроля усталости водителя «Антисон»», - написал он.

Собянин добавил, что все прежние требования - соблюдение расписания, оплата «Тройкой» и бесплатный проезд для льготников - остаются в силе.

«Будем и дальше развивать автобусные перевозки как один из главных приоритетов в создании качественного общественного транспорта. Важна и экология. Поэтому взяли курс на полный переход на электробусы в «Мосгортрансе», а в перспективе - и у коммерческих перевозчиков», - подчеркнул мэр.