В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Росприроднадзор передаст двух медведей из дома мытищинского стрелка фермерам в Калугу

Два медведя из дома Владимира Барданова в , устроившего перестрелку с сотрудниками , будут переданы фермерам в Калугу, остальным животным пока не удалось найти хозяев. Об этом журналистам сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.
Росприроднадзор передаст двух медведей из дома мытищинского стрелка фермерам в Калугу
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Двум медведям мы нашли уже хозяев. Крестьянско-фермерское хозяйство в выразило желание этих медведей принять, и мы уже посмотрели условия содержания, что есть возможность их содержать, есть клетки для перевозки, есть другие животные в фермерском хозяйстве. Судьба остальных - енота, рептилий и барсука - будет решаться в дальнейшем», - сказала она.
Светлана Радионова уточнила, что территориальное управление Росприроднадзора обнаружило в доме мытищинского стрелка двух медведей, двух енотов и барсука, а также двух аллигаторов, которые жили в вольерах без водоемов, и принадлежали семье Владимира Барданова.
«Один медведь был куплен в 2010 году в Московском театре иллюзии, а другой медведь, я вас удивлю, был куплен у турецкой компании по производству меха и кожи в 2014 году. Как они завладели этим медведем - остается только гадать», - добавила глава Росприроднадзора.
30 марта 2021 года Владимир Барданов забаррикадировался в своем доме и устроил перестрелку с правоохранительными органами в пос. Вешки . Мужчина был убит. Агентство «Москва» сообщало, что в его доме были обнаружены два краснокнижных гималайских медведя и другие дикие животные.