Войти в почту

Еще семь участков бывших промзон реорганизуют в Москве

В столице реорганизуют еще семь участков, где ранее находились промзоны, в Грайворонове, Коровине, Зюзине, Кунцеве, Бескудникове, на Каширском Шоссе и в Теплом Стане. Градостроительно-земельная комиссия уже утвердила проекты решений о комплексном развитии территорий. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

7 участков бывших промзон реорганизуют в Москве
© mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

По его словам, общая площадь участков превысит 77 гектаров. Их размеры варьируются от 6,76 гектара до 18,16 гектара.

Владимир Ефимов отметил, что на участках разместятся современные производства, а также жилые дома и объекты соцназначения. Реорганизация территорий позволит столице получить примерно 18 тысяч рабочих мест.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики , в свою очередь, заметил, что на участках построят более 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

— Промышленные здания займут 173 тысячи квадратных метров, общественно-деловая застройка — 342 тысячи квадратных метров, также планируется возвести жилые дома. Сроки реализации проектов в зависимости от территории составит от пяти до 13 лет, — цитирует главу департамента официальный сайт мэра Москвы.

Ранее приняли решение о комплексном развитии еще четырех участков бывших промзон в Братцеве, Чертанове, Южном Бутове и на Алтуфьевском Шоссе. Здесь в общей сложности реорганизуют около 60 гектаров. На последних двух участках также построят жилые дома и медицинские, образовательные и спортивные объекты. Проект позволит создать более 15 тысяч рабочих мест.