В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19

вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19, составленного международным аналитическим центром StartupBlink, специализирующимся на исследованиях инновационных экосистем разных стран и городов мира. Об этом написал в своем блоге.
Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19
Фото: Mos.ruMos.ru
Рейтинг инноваций по борьбе с коронавирусом включает 100 городов. Российскую столицу обошли только и , а позади Москвы оказались Бостон, Торонто, Тель-Авив, Лос-Анжелес, , Тайбэй и Сан-Диего.
Еще в марте прошлого года StartupBlink в содружестве с UNAIDS, биржей инноваций в сфере здравоохранения Программы по ВИЧ/СПИД, создал глобальную карту инновационных решений — открытую базу данных лучших практик по борьбе с коронавирусом в различных городах и странах мира.
Заявки на публикацию решений принимаются от аналитических центров, стартапов, компаний, городов и стран мира. Решения проходят модерацию экспертов UNAIDS. Предпочтение отдается не идеям и прототипам, а системам, которые используются на практике.
«Карта постоянно обновляется, и сегодня в нее включено более 1300 инноваций из 40 стран по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, а также по финансовой поддержке, информированию и помощи в адаптации и восстановлении экономики», — рассказал в своем блоге Мэр Москвы.
За последний год карта стала одной из основных платформ для международного обмена опытом в борьбе с пандемией между десятками стран и сотнями городов мира.
Вклад Москвы — это 46 инновационных решений, которые помогли москвичам пережить самые трудные дни.
«Среди них — онлайн-школы “Фоксфорд” и “Учи.Ру”, индекс самоизоляции и сервис по доставке тестов на COVID-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами и системы диагностики. И разумеется, в списке инновационных решений главные успехи московских ученых — искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцина “Спутник V”», — отметил Сергей Собянин.
Эти решения обеспечили Москве третье место в престижном рейтинге, но главное — они спасли тысячи жизней людей.