В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями будет отменен с 8 марта, а социальные карты будут разблокированы. Об этом мэр города сообщил на своем сайте.
Он отметил, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 постепенно улучшается, уровень заболеваемости снижается еженедельно, число ежедневно выявляемых случаев снизилось почти в пять раз, по сравнению с пиковыми значениями конца 2020 года, а количество госпитализаций и другие показатели — в два-три раза.
В данной связи мэр принял решение с 8 марта перевести самоизоляцию для горожан старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательной в рекомендательную, а также разблокировать социальные карты.
«Пользуясь случаем, я обращаюсь к этой категории москвичей. Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Будьте здоровы!» — добавил Собянин.