В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проезд в метро Москвы в 2021 году можно будет оплатить лицом

В течение 2021 года в Московском метрополитене появится функция оплаты проезда лицом. Об этом глава службы безопасности метро сообщил «Ленте.ру».
Проезд в метро Москвы в 2021 году можно будет оплатить лицом
Фото: ТАССТАСС
Он объяснил, что принцип оплаты проезда посредством технологии Face Pay похож на стандартную оплату покупок смартфоном с подтверждением операции с помощью распознавания лица. В настоящее время технология тестируется на турникетах и кассах в столичной подземке, а до конца текущего года станет доступна всем пассажирам.
«В целом все наши действия направлены на улучшение пассажирского опыта использования транспорта. Это главная цель всех изменений: установки камер видеонаблюдения, распознавания лиц и новых цифровых сервисов. Мы должны быть уверены, что используем эффективные инструменты для обеспечения безопасной и комфортной среды в метро», — сообщил Кичигин.
В январе, как сообщал «Рамблер», глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы рассказал, что в 2021 году на каждой станции метро Москвы появятся турникеты с функцией оплаты проезда по лицу пассажира.