В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве допустили минимум ограничений к лету

Ближе к лету ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в Мосвке могут быть сведены к минимуму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление заммэра столицы в эфире телеканала «Россия 24».
В Москве допустили минимум ограничений к лету
Фото: ТАССТАСС
Он подчеркнул, что показатели заболеваемости в Москве постепенно снижаются. Поэтому через несколько месяцев, если тенденция сохранится, в столице останутся «минимальные ограничения», пояснил Ефимов.
Заместитель градоначальника также оценил, как столичный бизнес оправляется от последствий пандемии. Например, сфера гостеприимства и общепит, по его словам, еще не восстановились. Чуть лучше дела обстоят в развлекательной отрасли: после снятия большинства ограничений предприятия начали фиксировать рост выручки и увеличение числа посетителей массовых мероприятий.
Ранее, как сообщал «Рамблер», мэр Москвы заявил, что в российской столице пандемия коронавируса отступает. Градоначальник подчеркнул, что впереди еще много работы, но предварительные результаты уже можно подвести. Так, сегодня можно с уверенностью заявлять, что столичные медики выдержали экстремальную нагрузку, отметил мэр. По его словам, не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования.