В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волны в автобусе и светофор-ловушка: на "Клопс" открыта новая рубрика "Добро пожаловаться"

В социальных сетях "Клопс" открыта новая рубрика, в которую калининградцы могут сообщить, например, о разбитом тротуаре, когда не пришёл автобус или постоянно по пути встречается лужа. В редакцию поступило уже три десятка обращений. На многие власти отреагировали, и проблемы удалось решить.
Волны в автобусе и светофор-ловушка: на "Клопс" открыта новая рубрика "Добро пожаловаться"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Калининградец Сергей рассказал свою историю борьбы за парковку на Нарвской. Там сотрудники "Теплосети" установили табличку, запрещающую стоянку. Якобы участок — территория предприятия. Мужчина выяснил, что это общая собственность, а после публикации табличку демонтировали, и теперь туда могут заезжать все желающие.
Один из читателей заметил лужу на остановке по ул. Карла Маркса. Как только наступили холода — хоть на коньках катайся, написал мужчина. В комментариях выясняется, что место — легендарное, так как вода там собирается уже 25 лет.
Много нареканий связаны с работой общественного транспорта: срывы в расписаниях, хамство, содержание салона автобусов. Один из жителей снял, как в маршрутке 68 волнами плещется вода. Водитель объяснил ситуацию нехваткой времени и тем, что уборка салона не входит в его обязанности.
Большинство читателей решили поддержать шофёра. Некоторые предложили недовольному пассажиру самому навести порядок в салоне.
Часто сообщают о системных проблемах. В городе довольно успешно ведут борьбу с автохамами, но фуры остаются вне поля зрения властей. Грузовики, по словам читателей, никто не эвакуирует.
Посетители волейбольных матчей пожаловались на то, что невозможно добраться до арены, так как на территории стадиона скользко. В администрации ответили, что лёд образовался на дороге, а не на тротуаре. На то, что проезжую часть никак не обойти, внимания не обратили.
Бывают и добрые сообщения. Например, на Советском проспекте инспекторы помогли отогнать с полосы сломавшееся авто. Калининградцы оценили поступок полицейских.
Отправить сообщение в новую рубрику "Добро пожаловаться" можно в социальной сети "ВКонтакте". В личные сообщения с пометкой #добропожаловаться вы можете присылать фото и видео того, что вас не устраивает в жизни и области. Обращения ждём и на адрес auto@klops.ru.