В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дорогу к новому детскому саду на ул. Народной в Вологде отремонтируют в этом году

Участок ул. Народной от Гончарной до Западной отремонтируют в этом году на средства Дорожного фонда. Сегодня на место выехали Мэр , депутат Законодательного Собрания Антон Холодов и депутат Вологодской городской .
Дорогу к новому детскому саду на ул. Народной в Вологде отремонтируют в этом году
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«На участке запланированы следующие виды работ: разборка существующего дорожного покрытия, устройство песчаного и щебеночного оснований, выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Для удобства предусмотрены тротуары вдоль улицы с подходом к детскому саду. На текущий момент проводятся конкурсные процедуру по выбору подрядчика на проведение работ, ожидаем, что до 15 марта контракт будет заключен», - рассказал руководитель Службы городского хозяйства Вологды Артем Малышкин.
До старта дорожных работ сотрудники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» проведут работы по прокладке коммуникаций водоснабжения и водоотведения. В целом на ремонт 200-метрового участка ул. Народной выделено 10 млн рублей из Дорожного фонда.
Кроме того, в 2021 году приведут в порядок две улицы, пересекающиеся с Народной, - улицу Гончарную от Гагарина до Петина и улицу Западную на всем протяжении. Денежные средства тоже выделены из Дорожного фонда.
«Мы неоднократно обсуждали дорожные ремонты с жителями микрорайона. И горожане отмечают, что проектом не предусмотрено обустройство парковочных зон на ул. Народной. Кроме того, парковок не хватает на ул. Гончарной: там тоже будут заходы в детский сад, соответственно, автомобили будут останавливаться», - отметил депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил Департаменту городского хозяйства Вологды проработать вопрос организации парковочных мест. Депутат ЗСО Антон Холодов обратился к руководителю городской администрации с вопросом возможной реорганизации дорожного движения. Дело в том, что перекресток ремонтируемой улицы Гончарной с улицей Петина является аварийно-опасным. Этот момент тоже взят на контроль.
Местные жители отмечают, что раньше этой дорогой пользовались нечасто: микрорайон спальный, рядом лишь несколько двухэтажных деревянный домов. Но с открытием детского сада, тем более самого крупного в городе, ситуация изменится. Дошкольное учреждение на Народной будет рассчитано на 400 мест.
«Некогда здесь был спальный район, старый: большинство домов 50-х годов постройки. Со строительством детского сада, конечно, возрастет нагрузка на дороги: будет больше машин, пешеходов. Поэтому мы обратились к Мэру города Сергею Воропанову с просьбой благоустроить дороги в микрорайоне вместе со строительством детского сада. Сергей Александрович нас услышал и поддержал, за что ему большое спасибо», - отметила председатель комитета ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина.
Всего в этом году на средства Дорожного фонда будут отремонтированы 7 участков дорог. Список улиц Мэр Вологды Сергей Воропанов озвучил на публичном отчете, который состоялся на прошлой неделе. Еще 20 улиц приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«В этом году запланировано огромное количество дорожных работ. В настоящее время вместе с ресурсоснабжающими организациями мы готовимся к новому строительному сезону. Большая часть финансирования, конечно же, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в городе уже третий год благодаря поддержке Губернатора О Кроме того, более 100 млн рублей направлены на ремонт улиц в рамках Дорожного фонда», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Ремонтные работы на дорогах нужно завершить до 20 октября 2021 года. Примерно к этому же времени планируется достроить детский сад на улице Народной.