В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собянин открыл мультимедиа центр «Союзмультпарк» в павильоне №7 ВДНХ

Собянин открыл мультимедиа центр «Союзмультпарк» в павильоне №7 ВДНХ
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан
Мэр открыл мультимедийный центр «Союзмультпарк» на ВДНХ - парк мультфильмов на бывшем павильоне «Семена».
«Скоро рядом появится музей шоколада, круговая кинопанорама, огромный детский парк аттракционов. Постепенно ВДНХ превращается в такой детский центр развлечений, культуры и отдыха», - отметил Сергей Собянин.
Экспозиция павильона включает 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам лучших отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий 3D-анимации, VR/AR, RTX (трассировка лучей) и motion capture (захват/снятие движения).
Помимо развлечений на аттракционах гости «Союзмультпарка» смогут принять участие в мастер-классах по созданию мультфильмов. Мультипликатор доработает и смонтирует отснятый материал, поработает со звуком и укажет имена его создателей в титрах. Полностью мультфильм будет готов в течение пяти-семи дней.
Желающие могут приобрести сувениры с любимыми персонажами и сделать снимки в специальной фотозоне.
Ожидается, что ежегодно «Союзмультпарк» на ВДНХ будут посещать около 100 тыс. человек - в основном детей и подростков.
Планируется, что в технопарке будут развиваться все анимационные техники.
Для размещения «Союзмультпарка» был выбран павильон 7 «Семена», построенный во второй половине 1970-х гг. по проекту архитекторов Зои Арзамасовой и при участии инженера . Капитальный ремонт 3-этажного здания общей площадью 2,2 тыс. кв.м. был завершён летом 2020 г. В ходе работ были отремонтированы фасад и кровля, заменено витражное остекление. Специалисты привели в порядок главную лестницу и большую клумбу с елью.
Билеты в "Союзмультпарк" можно приобрести в кассе или онлайн на сайте.
Старейшей анимационной студией Москвы является легендарный «Союзмультфильм», созданный в 1936 г. на базе нескольких московских коллективов. За прошедшие 85 лет художники студии создали более 1,5 тыс. мультфильмов, многие из которых вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики, завоевав более 500 призов и наград на международных фестивалях.
Фото: mos.ru