В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мособлдума разрабатывает инициативу по установлению штрафов за нарушение правил содержания животных

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка провёл выездное заседание в . Депутаты совместно с представителями , МСУ и Прокуратуры обсудили возможность установления административной ответственности за нарушение требований по содержанию животных. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-центре Московской областной думы.

Мособлдума занялась нарушениями правил содержания животных
Фото: pixabay.compixabay.com

На данный момент федеральным законодательством установлены требования к содержанию домашних животных, в том числе к выгулу. Но ответственность в виде штрафов за нарушение требований не введена.

По словам председателя Комитета Сергея Керселяна, отсутствие штрафов приводит к несоблюдению владельцами животных требований к содержанию домашних питомцев. При этом правила имеются, а наказать нарушителей нельзя. Невозможно ввести ответственность в областной КоАП, поскольку субъекты не имеют соответствующих полномочий.

В сотрудничестве с профильными министерствами и ведомствами будет разработана законодательная инициатива. В ней пропишут штрафы, которые будут полагаться за нарушение правил выгула животных. К примеру, если собака гуляет без поводка или намордника. Законодательная инициатива будет направлена в этой весной, отметил .