В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московские театры заявили об аншлагах после смягчения ограничений по заполняемости залов

МХАТ имени Горького, Московский драматический театр «Модерн», Российский государственный театр «Сатирикон» имени и Московский государственный театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского рассказали Агентству городских новостей «Москва» об аншлагах после смягчения ограничений по заполняемости залов.
Театры заявили об аншлагах после смягчения ограничений
Фото: Мариинский театрМариинский театр
22 января театрам, кинотеатрам и концертным залам разрешили увеличить количество зрителей в залах с 25% до 50% от общей вместимости.
«Мы очень рады увеличению потока зрителей с 25% до 50%. Более того, мы с нетерпением ждем рассадку в 100%, потому что после карантина, изоляции, пандемии люди с удовольствием стали ходить в театр. Все залы заполнились сразу после послабления ограничений до 50%. Однако на некоторые постановки зритель все равно не может попасть: например, на «Лавр» и «Лес» билеты раскупаются моментально и задолго до спектаклей», - сообщили в пресс-службе МХАТ имени Горького.
В театре «Модерн» также рассказали об аншлагах.
«Мы теперь заполняем 50% зала, на каждом спектакле - аншлаги. Видимо, зрители соскучились по театру и сегодня с удовольствием приходят к нам вновь», - сказали в пресс-службе.
Директор театра «Сатирикон» обратил внимание, что поток зрителей увеличился, однако пока эта тенденция неустойчива.
«Сезон в целом проходит в штатном режиме. Спектакли мы играем даже в большем количестве, чем годом ранее. Идет работа над премьерой - 18 февраля мы выпускаем новый спектакль «Близкие друзья» по повести . На мой взгляд, поток зрителей увеличился, но это все еще довольно хрупкая, едва наметившаяся тенденция», - сказал Казаченко.
В пресс-службе театра «У Никитских ворот» добавили, что все продающиеся билеты раскупаются.
«Да, люди приходят в театр, все билеты, которые мы имеем право продавать, раскупаются. Зрители принимают спектакли сейчас особенно тепло. Между сценой и залом как бы протянулись «нити понимания и добра». Это отчасти компенсирует актерам нехватку энергетики, которая бывает при аншлагах», - сообщили в пресс-службе.