В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Синоптики предупредили о сретенских морозах в Москве

Сретенские морозы до минус 27 ночью ожидаются в Москве на следующей неделе, в понедельник выглянет солнце, сообщила РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Москвичей предупредили о сретенских морозах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Существенные перемены в погоде произойдут на следующей неделе — погода будет облачная с прояснениями, без существенных осадков. Погоду будет определять антициклон. Ветер начнет стихать, а мороз будет усиливаться. Мы ждем, что в ночь на 15 число в Москве будет порядка 18-20 градусов мороза, по области — до 23 градусов мороза, и дневная температура минус 14 — минус 16. Я думаю, что в этот день будет солнце", — рассказала .

По её словам, ещё более низкая температура ждет жителей столичного региона 16 и 17 февраля.

"В ночные часы это будет порядка 22-27 градусов мороза, в Москве где-то 24 градуса, дневная температура будет порядка 18-19 градусов. То есть температура воздуха будет существенно ниже климатической нормы градусов на 14. Не исключено, что это будет самая крупная отрицательная аномалия температуры воздуха за весь зимний сезон. Может, и температура воздуха будет экстремально низкой, потому что до этого она была на станции ВДНХ не ниже минус 24 градусов", — отметила Позднякова.

Синоптик уточнила, что в понедельник — большой православный праздник Сретение Господне, поэтому такие морозы называются сретенскими.