В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Салехарда спас женщину с ребенком от агрессивных собак

, 9 фев - РИА Новости. Глава (ЯНАО) пришел на помощь местной жительнице и ее дочке, которых на улице преследовали агрессивные собаки, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
Ранее в соцсети "ВКонтакте" жительница Салехарда разместила публикацию, в которой поблагодарила градоначальника. По словам женщины, две собаки преследовали ее и дочь на улице, рычали, лаяли и мешали идти. Она отметила, что Титовский проезжал мимо, остановился и помог им перейти на другую улицу.
"Действительно, такой инцидент имел место. Собаки были в ошейниках, не бездомные, а на самовыгуле... В районе, где произошел инцидент, в течение суток будет произведен отлов", - сказали в мэрии.
Глава города подтвердил, что во вторник стал свидетелем "агрессивного поведения со стороны домашних собак". "Такие ситуации напоминают о необходимости повысить ответственность владельцев животных за нарушение правил выгула. Напомню, на региональном уровне будет рассмотрен такой законопроект", - приводит пресс-служба слова Титовского.
В администрации уточнили, что в рамках муниципального контракта местная компания отлавливает бездомных животных, вакцинирует, стерилизует и возвращает на улицу. Отлов животных без владельцев производится на основании заявки, а также при патрулировании и обнаружении их на территории города. В прошлом году указанные процедуры прошли 426 бродячих животных, в этом году - 26.
"В ближайшее время в Салехарде появится приют для безнадзорных животных, рассчитанный на содержание 140 кошек и собак", - добавили в муниципалитете.