В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичам назвали дату прихода климатической весны

Приход весны в 2021 году в ожидается в соответствии с нормой, основанной на многолетних наблюдениях, заявил «Известиям» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, по-весеннему тепло в столичном регионе станет в третьей декаде марта.

Москвичам назвали дату прихода климатической весны
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Леус подчеркнул, что нынешняя зима отличается резкими перепадами температур. Погода резко меняется из-за обилия циклонов и антициклонов, идущих со стороны Арктики, которые сменяются воздушными массами с южных территорий. В итоге текущая зима оказалась холоднее предыдущей, но все равно на 1-2 градуса теплее климатической нормы. До конца февраля, добавил синоптик, столбики термометров еще не раз опустятся до отметки минус 20 градусов.

«Весна приходит в столичный регион к 28 марта, когда среднесуточный переход температур фиксируется на отметке выше нуля», - пояснил метеоролог.

В 2021 году, по его словам, весна должна прийти «по графику». Леус подчеркнул, что в марте могут быть как оттепели, так и заморозки.

Ранее, как сообщал «Рамблер», ведущий специалист центра погоды «Фобос» заявил, что по его прогнозу весна в этом году будет на 2-3 градуса теплее нормы. Он подчеркнул, что потепление начнется «чуть-чуть раньше», но «не очень бурно».