В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ветераны Северного Бутова отдали дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы у памятника «Павшим воинам»

Ветераны Северного Бутова отдали дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы у памятника «Павшим воинам»
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

В День воинской славы 2 февраля, когда Советская Армия разгромила в 1943 году немецко-фашистские войска в Сталинградской битве, у памятника «Павшим воинам, стоявшим насмерть во имя жизни» на улице Грина дом 1 корпус 1 прошло мемориальное мероприятие с возложением цветов, сообщили в управе района Северное Бутово.

- На мероприятии присутствовали глава управы района Северное Бутово , председатель районного Совета ветеранов , председатели первичных организаций и активов, - говорится в сообщении.

«Благодарная память о героическом сражении, бессмертном подвиге славных бойцов и командиров всегда будет объединять нас, служить ярким символом величайшего патриотизма и верности долгу. В этот День мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоком бою отстоял свободу и независимость Родины, подарил нам возможность жить и трудиться, воспитывать детей на самой прекрасной в мире земле!», - сказал один из участников мероприятия.

Участники мемориальной акции произнесли речи, посвященные памяти павшим воинам в этой сложной и очень важной битве. Завершилось мероприятие минутой молчания.

Фото предоставлено управой района Северное Бутово.