Войти в почту

Искусствовед объяснил Лозе, почему москвичи полюбили «убогий» парящий мост

Жители и гости столицы полюбили парящий мост в парке «Зарядье», поскольку является удобной смотровой площадкой. Об этом «Вечерней Москве» заявил искусствовед, член Союза архитекторов России . Так он прокомментировал слова музыканта Юрия Лозы, назвавшего мост «убогим сооружением».

Искусствовед объяснил Лозе, почему москвичи полюбили «убогий» парящий мост
© Вечерняя Москва

— Мне кажется, все оценки субъективны. На мой взгляд, упомянутое строение не является прорывом в области мировой архитектуры мостостроительства. С другой стороны, ужасным его тоже назвать нельзя. На меня эта конструкция не производит какого-либо неизгладимого эмоционального воздействия. Но многим туристам, москвичам и гостям столицы сооружение нравится. Это полюбившееся место, и оно у подавляющего большинства не вызывает отторжения, — сказал Миндлин.

По словам искусствоведа, в хорошую погоду мост всегда заполнен людьми. Гуляющие смотрят «не столько на него, сколько с него», заметил Миндлин.

— Это, безусловно, элемент общего ансамбля парка «Зарядье». При очевидных плюсах и минусах парк интересен, он имеет свои ландшафтные решения. Я считаю, что обустройство парка на месте бывшей гостиницы «Россия» — правильное и разумное решение, — добавил Миндлин.