В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Доходный дом Климова признан объектом культурного наследия

Зданию Российской академии театрального искусства на Земляном Валу, доходному дому , присвоили статус выявленного объекта культурного наследия.

Доходный дом Климова признан объектом культурного наследия
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Дом расположен по адресу улица Земляной вал, дом 66/20. Он был возведен в в 1910–1913 годах по проекту знаменитого архитектора Эрнста-Рихарда Карловича Нирнзее. Здание построено в стиле позднего модерна.

— Авторство принадлежит знаменитому архитектору Эрнсту-Рихарду Карловичу Нирнзее, а мемориальная ценность связана с именем конструктора авиационных двигателей Владимира Яковлевича Климова. Дом был возведен по заказу его отца. Теперь здание обладает статусом выявленного памятника и находится под государственной охраной, — пояснил глава Департамента культурного наследия города Москвы .

С начала прошлого века в здании сдавались в аренду квартиры. Позже в нем разместилась Российская академия театрального искусства. В настоящее время здесь находится часть факультетов прославленного театрального вуза.

Статус выявленного памятника ставит запрет на снос памятника. Владельцы или арендаторы здания не имеют права проводить в нем какие-либо работы без согласования с городом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.