В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Порядка 500 волонтеров помогают вологжанам в борьбе с коронавирусом в Вологде

На прошлой неделе в объединили городской Волонтерский центр, штабы, созданные при и ОНФ, для помощи медучреждениям.
Порядка 500 волонтеров помогают вологжанам в борьбе с коронавирусом в Вологде
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Ежедневно в МЦ «ГОР.СОМ 35» дежурят волонтеры контактного центра, с середины ноября совершено более 5,5 тысячи звонков. Все данные протоколируются, чтобы в дальнейшем волонтеры смогли выполнить просьбы вологжан.
«Волонтерством я занимаюсь уже год. Сейчас мы обзваниваем пожилых людей, спрашиваем, требуется ли им помощь. Бывает, что кому-то нужно купить лекарство или продукты, кто-то просто себя чувствует. Иногда пожилым людям просто хочется с кем-то поговорить, так как на самоизоляции им одиноко. В день каждый из нас делает от 100 до 150 звонков», – говорит волонтер Виктория Постнякова.
Еще одно направление работы добровольцев – работа в поликлиниках. Ребята встречают посетителей, проводят термометрию, разводят потоки больных и работают с документами. Это позволяет уменьшить нагрузку на медицинский персонал.
«В конце прошлой недели поликлиники попросили у нас помощи. Мы оперативно сработали, объединились с волонтерским штабом «Единой России». В итоге для каждой поликлиники были созданы чаты, мы набирали волонтеров, которые могут помочь в том или ином учреждении. В них распространяется информация о работе, которую могут выполнить добровольцы», – прокомментировал ведущий менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» .
Вологжане помогают медикам в свободное от учебы время, в том числе на личных автомобилях развозят медиков по вызовам. К этой работе активно подключились депутаты партии «Единая Россия».
«Все члены партии «Единая Россия» сегодня принимают самое активное участие работе волонтерского центра. Я вчера выезжал в поликлинику 4. На своем автомобиле развозил работников по различных хозяйственным нуждам, что позволило освободить транспорт для выездов на вызовы. Приятно, что к этой работе также подключаются не только депутаты, но и простые вологжане», – говорит депутат Вологодской городской .
С началом пандемии одним из первых откликнулся на помощь волонтерам региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров. Он безвозмездно помогаем волонтерам доставлять продукты в разные районы Вологды на своей машине.
«За время пандемии была проделана большая работа. Усилия волонтеров позволили существенно облегчить положение людей. За время, прошедшее с весны, все мы осознали, какая ответственность лежит на добровольцах. Важно, чтобы в нашем городе, да и в целом в России, развивалось волонтерское движение. Без волонтеров, которые готовы тратить все свое время и силы на помощь людям, с бедой не справиться», – отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.
Мэр Вологды поблагодарил волонтеров за работу и вручил им антисептики и топливные карточки для заправки машин автоволонтеров.
«В Волонтерский центр МЦ «ГОР.СОМ 35» входит порядка 350 добровольцев – это неравнодушные, смелые люди разного возраста, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Еще больше сотни добровольцев работают на базе партии «Единая Россия» и ОНФ. И сегодня они единым фронтом выступают против новой коронавирусной инфекции. Еще раз хочу сказать огромное спасибо нашим волонтерам. Без них вологжане не справились бы в этой тяжелой ситуации», – говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Чтобы стать волонтером, нужно написать в личные сообщения группы МЦ «ГОР.COM 35» или позвонить по телефону: 76-07-28. В Вологде работает городской колл-центр, куда могут обратиться за помощью пожилые жители областной столицы старше 65 лет, для которых сейчас введена обязательная самоизоляция в связи с увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией (телефон: 8-800-302-16-17).