В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фигуристка Гребенкина рассказала, как быстро научиться кататься на коньках

Фигуристка Гребенкина рассказала, как быстро научиться кататься на коньках
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
По всей стране в декабре открываются катки, и для каждого россиянина это повод научиться кататься или отточить свое мастерство. Как достичь первых заметных результатов – «Вечерней Москве» рассказала фигуристка, мастер спорта международного класса .
«
Человек может научиться делать вращения в «волчке», «ласточке», одинарные и перекидные прыжки. Некоторые молодые люди учатся двойным прыжкам. Если нет лишнего веса, есть координация и небольшая спортивная подготовка, до двойных прыжков человек может дойти»,
– рассказала спортсменка.
При трех занятиях в неделю через два-три месяца можно достичь заметных результатов. Любителю, который мечтает уверенно чувствовать себя на катке, понадобится примерно год, отметила фигуристка.
Чтобы быстро научиться кататься, любителям нужно заниматься в тренажерном зале, качать мышцы и прорабатывать выносливость. Необходима работа с собственным весом.
«Научитесь стоять по 30 секунд на одной ноге, уводя вторую попеременно вперед и назад. Уверяю, что вы очень скоро устанете. Будет формироваться мышечный корсет, который необходим для занятий на льду»
, – посоветовала Гребенкина. Это, по ее словам, позволит подтянуть ягодичные мышцы и руки. Тело станет более подвижным и гибким на занятиях.
Фото: