В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэрия Москвы: пандемия не отразилась на лечении онкобольных

Московские медучреждения в 2020 году оказывали пациентам онкологии всю необходимую медицинскую помощь и даже нарастили объёмы работы с пациентами, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития .

Пандемия не отразилась на лечении онкобольных
Фото: официальный сайт Самарского университетаофициальный сайт Самарского университета

По её словам, в январе — августе были госпитализированы более 240 человек с онкологическими заболеваниями, это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество курсов лучевой терапии в период пандемии выросло на 15 процентов и составило более 7 тысяч, а количество курсов химиотерапии возросло на 50 процентов, до 186 тысяч, — добавила Ракова.

В Москве создано шесть многопрофильных онкоцентров, работающих на базе Московской городской онкологической больницы 62, городской клинической больницы 57 им. Плетнева, Московского клинического научного центра им. Логинова, ГКБ им. Боткина, ГКБ 40 и городской клинической онкологической больницы 1. Все необходимые анализы и процедуры для онкобольных доступны, в том числе во время пандемии, пишет «Москва 24».

Ранее NEWS.ru писал, что вице-премьер заявляла о нехватке 26 препаратов для лечения онкологических заболеваний в России в последние месяцы. По её словам, в 2021 году объём производства таких лекарств, а также их импорт будут увеличены. уже провёл переговоры с зарубежными поставщиками.