В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат МГД Герасимов требует включить в бюджет проект «Искусство - детям»

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям потребовал дополнить проект бюджета на 2021 год расходами на проекты «Искусство - детям» и «Московские библиоцентры». Об этом он сообщил .

«Сейчас мы в сложной экономической ситуации вследствие пандемии коронавируса, и это означает, что нам абсолютно необходимо сохранить культурную сферу города в первую очередь. Я предлагаю предусмотреть в бюджете на 2021 год финансирование городской программы «Искусство - детям», в рамках которой реконструируются музыкальные школы и школы искусств», - сказал Герасимов.

Он добавил, что программа «Искусство - детям» предусматривает обновление более 170 музыкальных школ и школ искусств. Многие из этих учреждений, как отметил депутат, уже сейчас находятся в процессе ремонта. « сейчас заложено в бюджет финансирование продолжения ремонта на 19 объектах, где он был уже начат, но, на мой взгляд, мы можем и должны сделать больше. Вторая программа, на которую необходимо дополнительное финансирование, - «Московские библиоцентры». Этот проект стартовал в 2017 году и был направлен на превращение районных библиотек в центры интеллектуального досуга. На 2021 год в бюджете запланирован текущий ремонт 49 библиотек и капитальный на 15 объектах», - сказал Герасимов.

Он напомнил, что Мосгордума продолжает рассматривать проект бюджета столицы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. На данный момент все рассмотревшие проект бюджета комиссии проголосовали за его принятие, депутатами готовятся поправки.