В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Строительство трех станций МЦД планируется завершить до конца года

Строительство трех станций Московских центральных диаметров планируется завершить до конца 2020 года, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.
Три станции МЦД достроят до конца года
Фото: Москва 24/Антон ВеликжанинМосква 24/Антон Великжанин
Речь идет о станциях "Подольск", "Ховрино-2" и "Крекшино". отметил, что на них уже завершили строительство или реконструкцию платформ. По его словам, в настоящий момент специалисты выполняют отделочные работы.
"В этом году мы ввели в эксплуатацию 12 остановочных пунктов на разных участках, до конца года планируем ввести еще три станции", – заявил глава комплекса Андрей Бочкарев.
Он добавил, что в 2021 году планируется открытие еще 14 станций МЦД. Бочкарев отметил, что новые остановочные пункты обеспечивают современный и удобный процесс использования железнодорожного транспорта.
"Количество пассажиров на МЦД увеличивается с каждым днем", – подчеркнул Бочкарев.
Ранее планы по открытию МЦД-3 и МЦД-4 обсудили мэр Москвы и генеральный директор "" . Сообщалось, что в планах властей, в частности, стоит открытие второго главного пути на участке Реутов – Балашиха и увеличение до 16 пар пригородных поездов на Горьковском направлении (МЦД-4).