В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве научились автоматически выявлять нарушения с недвижимостью

Специалисты московской Госинспекции по недвижимости создали новые программные алгоритмы анализа информационных систем, позволяющие автоматизированно выявлять нарушения.

В Москве научились автоматически выявлять нарушения с недвижимостью
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Благодаря нововведению всего за месяц в выявили более девяти тысяч объектов недвижимости и земельных участков с признаками нарушений законодательства.

Новые алгоритмы сравнивают данные информационной системы Реестра единых объектов недвижимости Москвы по нескольким критериям – по наличию на участке объекта капитального строительства, по праву собственности или по заключенному договору аренды.

«Новый инструмент анализирует данные в заданные периоды времени и выявляет несоответствия, которые в свою очередь указывают на признаки нарушений», - объяснил заместитель мэра Москвы по экономической политике .

По его словам, среди самых распространенных нарушений - использование земли без оформленных договоров или с признаками незавершенного оформления земельно-имущественных отношений.

Все объекты, выявленные с помощью алгоритмов, войдут в план обследования Госинспекции по недвижимости Москвы на 2021 год. Ее глава рассказал, что 5679 предполагаемых нарушения приходятся на парковочные места, склады, автомастерские, автомойки, заправки, объекты общепита, торговые комплексы и офисные здания.

Как сообщал «Рамблер», ранее Ефимов рассказал, что Инвестпортал Москвы предлагает более семи тысячи объектов недвижимости для покупки или аренды. По словам чиновника, с момента запуска портала в 2014 году с его помощью город портал около 2,5 тысячи объектов недвижимости на 23 миллиарда рублей.