В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили в Пензенской области до 29 октября

, 13 октября. //. Режим повышенной готовности, введенный в марте в в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлен до 29 октября. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь губернатора и правительства региона Дина Черемушкина.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили в Пензенской области до 29 октября
Фото: ТАССТАСС

"Режим повышенной готовности в Пензенской области продлен до 29 октября включительно без изменений", - сказала она.

Пензенская область находится на третьем этапе снятия ограничений. В регионе разрешена работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа посетителей, возобновлены спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, а также работа кинотеатров при соблюдении рекомендаций . Кроме того, разрешено посещение храмов и мечетей, открыты учебные заведения.

При этом в регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. В помещениях и общественном транспорте действует масочный режим.

В Пензенской области, по данным на 13 октября, подтверждено 12 279 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 141 за минувшие сутки, 9 679 пациентов выписаны после выздоровления, 140 человек умерли.