В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Решена судьба пропускного режима в Москве

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков рассказал корреспонденту ТАСС, будут ли в ближайшее время в введен пропускной режим в связи с угрозой распространения коронавируса.
Как сообщал «Рамблер», за минувшие сутки в России было зафиксировано 11 115 новых случаев заражения коронавирусом, что всего на 500 случаев меньше пикового значения суточной заболеваемости первой волны.
Комментируя ситуацию, Евгений Данчиков заявил, что в настоящее время в столице действует ряд рекомендаций, направленных против распространения инфекции: в частности, жителям старше 65 лет не советуют выходить из дома без необходимости. Также на неделю продлили каникулы в государственных образовательных учреждениях и обязали предпринимателей перевести 30% штата на удаленный режим работы.
«Вышеперечисленных мер сегодня вполне достаточно, чтобы избежать введения нового пропускного режима», - отметил Данчиков.
Он подчеркнул, что московские власти пока не планируют вводить пропускной режим, но при этом существующие ограничительные меры должны строго выполняться. Данчиков также отметил важность соблюдение масочно-перчаточного режима в транспорте и местах большого скопления людей.