Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабильна

Порядка 4 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в столичных стационарах. При этом ситуация с заболеваемостью в городе остается стабильной, сообщил в пятницу мэр .
Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве
Фото: ТАССТАСС
"Ничего еще не закончилось, пандемия продолжается. Мы видим, как сложно она протекает в европейских странах, где начался бурный подъем. В Москве этого нет, небольшие даже поднятия количества заболевших в большей степени связаны с резким увеличением количества тестируемых. Ситуация стабильная, но, тем не менее, понимаем, что на сегодняшний день в Москве находятся около 4 тыс. больных в наших стационарах, за жизнь которых вы (медики - прим. ТАСС) боретесь", - сказал Собянин в ходе церемонии награждения медицинских работников Москвы.
Мэр также выразил надежду и уверенность, что столица переживет трудные времена, потому что за этот период, несмотря на трудности и сложности, "здравоохранение стало не слабее, а прочнее".
"Все ее (системы здравоохранения - прим. ТАСС) элементы: скорая помощь, поликлиники, стационары - начали работать как единый организм. Я надеюсь, что этот опыт и динамичного развития, и четкой организации всех служб останется после пандемии навсегда на службе московского здравоохранения", - заключил мэр.