Скандальную «Яму» в Москве решили обнести забором

Амфитеатр на Хохловской площади в , известный как «Яма», решили обнести забором. Ограждение из закаленного стекла и металла устанавливают по периметру объекта, передает ТАСС.
Скандальную «Яму» решили обнести забором
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Как рассказали рабочие, высота конструкции составит 1,2 метра. Также будут установлены ворота, выполненные из прочного стекла и металлического основания. Агентству на момент публикации не удалось получить комментарий от префектуры Центрального административного округа.
Общественное пространство появилось в столице три года назад. Во время строительных работ здесь обнаружили фрагмент стены Белого города — участка третьей крепостной стены Москвы. «Яма» полюбилась горожанам, которые приходят сюда, чтобы отдохнуть и зачастую выпить. Из-за этого амфитеатр превратился в скандальное место. Например, рейды активистов движения «Лев против», борющихся с употреблением алкоголя в общественных местах, заканчивались столкновениями с полицией.
При этом главный архитектор Москвы подчеркивал, что установка забора вокруг «Ямы» является кардинальным решением и не украсит город, поэтому необходимо искать альтернативные идеи для Хохловской площади.
Гендиректор проектного подразделения КБ «Стрелка» заявила агентству, что ограждение вокруг амфитеатра нарушит его архитектуру, городскому сообществу необходимо самостоятельно прийти к решению. Как утверждает Парамонова, Хохловская площадь изначально задумывалась как музей под открытым небом, поэтому здесь не требуется проведение специальных культурных программ.
18+