В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД в 2023 году

Северо-Восточную хорду продлят за Московскую кольцевую автомобильную дорогу от Косинской развязки до улицы Покровской через три года. Об этом сообщили представители департамента строительства, передает РИА Новости.

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД
Фото: портал мэра и правительства Москвы портал мэра и правительства Москвы

Данный проект предусматривает строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией улично-дорожной сети на участке от улицы Лухмановской до границ с .

"Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 июля текущего года. Начальная (максимальная) цена контракта – 22,2 миллиарда рублей", – говорится в сообщении ведомства.

Поясняется, что строительные работы должны провести в течение 34 месяцев с даты заключения этого контракта. Так, в дальнейшем магистраль свяжет новую трассу М11 Москва – Санкт-Петербург с Косинской эстакадой.

Ранее сообщалось, что путепровод возле платформы Петровско-Разумовская реконструируют. По окончании работ путепровод будет состоять из четырех полос движения в каждую сторону.

Кроме того, говорилось, что новую дорогу от МКАД до Коммунарки откроют в ближайшие месяцы. Специалисты завершают отделочные работы в тоннеле направленного левоповоротного съезда с МКАД и на пешеходном переходе.