В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Станция МЦД «Сетунь» открылась после реконструкции

После реконструкции на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово-Лобня) открылась станция «Сетунь». Подвести итог работ приехал мэр , который отметил, что станция стала не только современной и комфортной для пассажиров, но и превратилась в крупный транспортно-пересадочный узел.

Станция МЦД «Сетунь» открылась после реконструкции
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«После начала работы МЦД-1 и МЦД-2 мы уже открыли или реконструировали десяток станций. Еще в плане в ближайшие годы 17 станций. Каждая станция приводится к единому стандарту МЦД, который не только обеспечивает комфорт пассажиров (навесы, переходы, эскалаторы, лифты и так далее), но и предусматривает стыковку с другими видами транспорта, комплексное благоустройство вокруг этих станций», — отметил мэр во время осмотра открывшейся станции.

Видео дня

Напомним, что «Сетунь» расположена на территории Можайского района столицы, между станциями «Рабочий поселок» и «Немчиновка». До начала реконструкции там были две простые береговые платформы.

Теперь же платформа изменилась до неузнаваемости. В 2018 году в рамках строительства дополнительных главных путей Белорусского направления Московской железной дороги здесь появились подземный пешеходный тоннель и островная платформа в сторону области. В 2019 и 2020 реконструкция продолжилась. Работы велись в соответствии с новым московским стандартом обустройства станций Московских центральных диаметров, утвержденным и . Стандарт предусматривает сооружение надземных переходов, которые называют конкорсами, или подземных пешеходных тоннелей. Также платформы МЦД должны быть интегрированы с метро и наземным транспортом.

Для комфорта пассажиров на обновленной станции появились навесы, которые защитят пассажиров от солнца и осадков, эскалаторы и лифты, светодиодное освещение, современные и удобные электронные табло, стойки экстренной связи, санитарные узлы. А безопасность пассажиров будет обеспечивать система пожарной сигнализации и камеры видеонаблюдения.

Благодаря реконструкции площадь станции увеличилась почти в три раза. А также в порядок привели близлежащие улицы. На Барвихинской, Говорова, Толбухина и Горбунова появились обновленные тротуары и современное освещение. На близлежащих остановках установили новые павильоны, а киоски заменили стильные торговые павильоны. Теперь, выходя с платформы «Сетунь» пассажиры смогут пересесть на шесть маршрутов наземного транспорта, и отправиться во все точки района.