В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Подмосковье не зафиксировали случаев оспаривания штрафов за езду на автомобиле без цифрового пропуска

В нет случаев оспаривания штрафов за нарушения пропускного режима со стороны автовладельцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
«В Московской области порядок вынесения штрафов за нарушения пропускного режима был организован следующим образом: фотоматериалы с комплексов фотовидеофиксации использовались только в качестве доказательной базы и проводилась предварительная проверка перед вынесением постановления. Когда выявлялись факты, что пропуск у автовладельца был, но была техническая ошибка (в номере, букве и тому подобное), в таком случае выносилось постановление с предупреждением, а не с наложением штрафа. В Подмосковье случаев оспаривания штрафов нет», - рассказали в пресс-службе.
По данным на 15 июня, в Москве отменили порядка 14,6 тыс. штрафов за ошибки в номере автомобиля при привязке его к цифровому пропуску.
С 15 апреля в Московской области и Москве начала действовать система цифровых пропусков на передвижение на транспорте. Отменили действие цифровых пропусков в Подмосковье 23 мая.