Работу речных трамвайчиков Radisson Royal не будут возобновлять в текущем сезоне

Речные трамвайчики «Цветочной флотилии» Royal не будут работать в 2020 году, так как их эксплуатация станет нерентабельной из-за введенных мер по соблюдению социальной дистанции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель генерального директора флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» Ольга Ткачева.
«Наши речные трамвайчики не выйдут на линию в этом году. По тем требованиям, которые нам были сброшены относительно социального дистанцирования, работа нашей «Цветочной флотилии» становится нерентабельной», - отметила Ткачева.
«Цветочная флотилия» начала работать в Москве весной 2019 года. Флот речных трамвайчиков насчитывает 10 судов с цветочными названиями: «Подсолнух», «Незабудка», «Тюльпан», «Василек», «Орхидея», «Роза», «Фуксия», «Астра», «Лаванда» и «Гвоздика».
Ранее Мэр Москвы подписал указ о снятии ограничений, принятых в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте мэра. Согласно указу режим самоизоляции и пропусков, а также график прогулок отменяются в Москве с 9 июня. Также будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке и сняты другие ограничения.
18+